Términos & Condiciones y Política de Privacidad
Recopilación

El sitio web de CRÉDITO AMIGO (en adelante el “Sitio”) provee de funciones para usuarios, personas físicas interesadas en otorgar a CRÉDITO AMIGO sus datos personales de modo que la empresa analice la posibilidad de otorgar créditos al consumo a dichos usuarios.

A los efectos de acceder al servicio ofrecido por el Sitio, el usuario (en adelante el “Usuario”) debe brindar la totalidad de los datos personales requeridos en el formulario. Únicamente se admitirán como válidos aquellos formularios que cumplan los siguientes dos requisitos: a) registro del Usuario en el Sitio completando todos los campos requeridos; b) aceptación del Usuario de los presentes Términos y Condiciones del Sitio.

El Usuario autoriza a que sus datos sean tratados por CRÉDITO AMIGO con el fin de analizar la aprobación de créditos del solicitante y para contactarlo por información adicional y/o negociar y/o acordar los términos y condiciones del crédito que desea adquirir el Usuario así como también el envío de información periódica al Usuario respecto de productos financieros que puedan ser de su interés.

En ningún caso CRÉDITO AMIGO garantiza que el crédito solicitado sea aprobado ni que se contactará al Usuario.

El Usuario podrá solicitar que su registro de usuario y sus datos personales sean eliminados de la base de datos de CRÉDITO AMIGO mediante el envío de un correo electrónico a contacto@creditoamigo.com.uy con el asunto “Desuscribirme” acompañado del número de cédula de identidad.

INTRODUCCIÓN

El presente documento describe los términos y condiciones generales (en adelante los “Términos y Condiciones”) aplicables al uso de los servicios ofrecidos por CRÉDITO AMIGO dentro del Sitio (en adelante “el Sitio de CRÉDITO AMIGO”).

Todo Usuario que desee acceder y/o usar el Sitio o los servicios que allí se brindan podrá hacerlo aceptando los Términos y Condiciones, junto con todas las demás políticas y principios que rigen la contratación con CRÉDITO AMIGO que son incorporados al presente por referencia.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LOS CUALES POSEEN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, comprender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones, previo al inicio del proceso como Usuario.

Los servicios ofrecidos por CRÉDITO AMIGO en este Sitio sólo están disponibles para personas residentes en Uruguay y que tengan capacidad legal para contratarlos.

DATOS PERSONALES

Para utilizar los servicios ofrecidos por CRÉDITO AMIGO a los Usuarios (personas físicas y jurídicas), los mismos deberán facilitar los datos personales requeridos (Cédula de Identidad, Nombre, Apellido, Teléfono, Mail, Fecha de Nacimiento, Monto a Solicitar, Situación Laboral, Lugar de Trabajo, Banco donde recibe los ingresos, Departamento y Zona) mediante el formulario web que se encuentra en el Sitio de CRÉDITO AMIGO. Es obligación del Usuario proporcionar información personal de forma exacta, precisa y verdadera.

La información a la que CRÉDITO AMIGO tenga acceso en virtud del Sitio de CRÉDITO AMIGO, únicamente será revelada en cumplimiento de la normativa vigente u orden judicial que así lo requiera, o con consentimiento del titular.

CONSENTIMIENTO INFORMADO

El usuario autoriza a que sus datos sean almacenados y analizados por CRÉDITO AMIGO con la finalidad de que la empresa analice la aprobación de créditos en los que pueda estar interesado el Usuario, así como para la gestión y cobranza de su crédito en caso de otorgarse el mismo, y para contactarnos a los efectos de ofrecer y publicitar nuestros productos y servicios. Asimismo, autoriza a que sus datos sean transferidos internacionalmente a los solos efectos de su alojamiento en nuestro servidor en Paraguay.

Con la finalidad de que CRÉDITO AMIGO analice la posibilidad de otorgar un crédito al Usuario y eventualmente lo contacte, es obligatorio que el Usuario complete todos los datos requeridos en el formulario web del Sitio. El Usuario deberá completar con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales”). El Sitio podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Usuarios, pero no se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por los Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados.

En una instancia posterior, previa al otorgamiento de un crédito, eventualmente CRÉDITO AMIGO podrá contactar (a su sola discreción) a los Usuarios a través de los datos de contacto brindados en el formulario, a los efectos de solicitar más datos personales, para decidir la aprobación o rechazo del crédito solicitado. Asimismo, previo al otorgamiento del crédito, CRÉDITO AMIGO podrá solicitarle a los Usuarios un contacto de referencia, a los efectos de gestionar el cobro del préstamo a otorgarse. Los Usuarios declaran contar con el consentimiento previo, expreso informado del titular de los datos a los efectos de su comunicación a Crédito Amigo, de conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 18.331 (Ley de Protección de Datos Personales).

CRÉDITO AMIGO se reserva el derecho de solicitar algún comprobante adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a Usuarios y/o negarse a brindar los servicios en los casos en que los datos no hayan podido ser confirmados.

Crédito Amigo con domicilio en Avda. Dr. Luis Alberto de Herrera 1248, OF.1805, Montevideo, es el responsable del tratamiento de los datos personales recolectados y tratados a través del sitio web.

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión y supresión, reconocidos por la Ley en los términos en ésta dispuestos, ante el responsable de la base de datos, dirigiéndose por correo electrónico a la casilla contacto@creditoamigo.com.uy o enviando nota dirigida a la dirección Avda. Dr. Luis Alberto de Herrera 1248, OF.1805 de la ciudad de Montevideo.

USO DE DATOS PERSONALES

Le informamos que con el fin de avanzar con la concreción de esta solicitud, por motivos de seguridad y para evitar la ocurrencia de fraudes, necesitamos verificar y validar su identidad. Por lo tanto, solicitamos su autorización para contrastar la información por Usted provista contra cierta información identificatoria sobre su persona, proveniente de distintas fuentes, tales como: fuentes públicas de información, fuentes de Equifax, así como información provista por instituciones oficiales, todo dentro del marco de la normativa vigente, así como para almacenar dicha información en la base de datos de validación de Equifax Uruguay S.A. Si Usted decidiera no otorgar su consentimiento para dichos fines, lamentablemente no podremos proceder con su solicitud, por este medio.

El Usuario autoriza a Crédito Amigo a comunicar al Clearing de Informes (Equifax Uruguay S.A.), sus datos personales así como los referentes a sus operaciones crediticias, incluyendo aquellos relativos al cumplimiento o incumplimiento de sus obligaciones contraídas. Una vez enviados los Datos Personales mediante el formulario web del Sitio, el Usuario no podrá cancelar la operación. Al enviar la misma el Usuario recibirá una notificación del correcto envío de la misma.

Recibida la información por parte de CRÉDITO AMIGO y analizados los datos aportados por el Usuario, CRÉDITO AMIGO podrá (a su sola discreción) contactar al Usuario para solicitar mayor información a los efectos de decidir la aprobación o rechazo del crédito solicitado. A tales efectos, un ejecutivo comercial de CRÉDITO AMIGO podrá contactarse con el Usuario.

El Usuario desde ya declara que los datos que aporte en el Sitio de CRÉDITO AMIGO son suyos y verdaderos. CRÉDITO AMIGO se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud sin comunicarlo y sin exponer las razones de su decisión, y en todos los casos sin que ello genere derecho a indemnización o resarcimiento de clase alguna por parte del Usuario. En ningún caso CRÉDITO AMIGO garantiza que el crédito será otorgado o que se contactará al Usuario.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El responsable de la base de datos declara que cumple con la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la información y datos de carácter personal, en particular con lo establecido en el artículo 10 de la Ley No. 18.331.

Se han adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. No obstante, usted debe conocer que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, por lo que no se puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que pudieran producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) suyos.

ACCESO POR PARTE DE TERCEROS

Los datos personales recolectados en el sitio web no se comunicarán a ningún tercero, excepto por disposición legal que así lo habilite o cuando la consecución o desarrollo de la finalidad perseguida por usted así lo requiera, o con su consentimiento expreso, o cuando se trate de proveedores de servicios necesarios para el funcionamiento del sitio web.

EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD

El Usuario exonera de responsabilidad a CRÉDITO AMIGO por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario o a terceros causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. CRÉDITO AMIGO tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos o audios contenidos en el mismo. Los Usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. En virtud de lo anterior, CRÉDITO AMIGO NO será responsable frente al Usuario por los riesgos y daños referidos en el presente párrafo.

No se garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido del Sitio, pudiendo el mismo eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena al Sitio; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. CRÉDITO AMIGO no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su Sitio web.

Se informa a los Usuarios que CRÉDITO AMIGO podrá dar de baja el Servicio así como los datos que hubieran sido cedidos, en cualquier momento, sin expresión de causa.

PROPIEDAD INTELECTUAL

El Sitio de CRÉDITO AMIGO, los contenidos de las pantallas, la página web, como así también los programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar la cuenta asociada a su registro, son de propiedad de CRÉDITO AMIGO y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de CRÉDITO AMIGO.

ENLACES

La eventual presencia de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación, respaldo de CRÉDITO AMIGO a dichos sitios y sus contenidos.

La presente Política es de aplicación exclusiva a este sitio en Uruguay y no se extiende a los casos de acceso a los mismos a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces de este sitio web a otros sitios web y/o aplicaciones.

ANUNCIOS Y COOKIES

Determinados proveedores terceros, incluido Google, utilizan cookies para mostrar anuncios en función de las visitas anteriores del usuario en su sitio web. Los Usuarios pueden inhabilitar el uso de cookies por parte de Google a través de la página de inhabilitación de publicidad de Google. También puede indicar a los Usuarios que inhabiliten el uso de cookies por parte de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de la Network Advertising Initiative o Iniciativa publicitaria en la red.

INDEMNIDAD

El Usuario indemnizará y mantendrá indemne a CRÉDITO AMIGO, sus directivos, administradores, representantes y empleados, por cualquier reclamo o demanda de otros Usuarios o terceros por sus actividades en el Sitio de CRÉDITO AMIGO o por su incumplimiento de los Términos y Condiciones y demás Políticas que se entienden incorporadas al presente o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros, incluyendo los honorarios de abogados en una cantidad razonable.

MODIFICACIÓN DE TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los Términos y Condiciones pueden ser modificados en cualquier momento, haciendo públicos en el Sitio de CRÉDITO AMIGO los términos modificados. Los mismos entrarán en vigor de forma inmediata a su publicación por lo que es obligación de los Usuarios informarse de los Términos y Condiciones cada vez que accedan al Sitio.

JURISDICCIÓN Y TRIBUNALES COMPETENTES

Cualquier conflicto derivado del presente acuerdo, será sometido a la competencia de los tribunales de la ciudad de Montevideo y se fallará de acuerdo a la ley uruguaya.

A todos los efectos legales se fija domicilio en Luis Alberto de Herrera 1248 y el Usuario constituye domicilio en el indicado en los datos personales de la página web.

Condiciones de otorgamiento de Créditos

Plazos para pago del crédito (cuotas mensuales): Desde 3 a 24 cuotas. Mínimo 3 meses. Máximo 24 meses.
Tasas efectivas anuales (TEA) vigentes para PRÉSTAMOS EN EFECTIVO: 78,0%, Nota: Tasas Vigentes + IVA (22%).
Un ejemplo representativo de un crédito con su monto prestado, tasa de interés y cuánto termina pagando el que lo solicita por todo concepto:
Capital prestado: $U65.000, TEA Interés: 78% + IVA (22%), 15 cuotas de $U6.749, Precio Total Financiado (PTF) $U 101.235 pesos uruguayos.
La TEA máxima de nuestros créditos es 122% + IVA (22%).